Arroz Thai Picante com Amendoim
Receita baseado em uma receita do Chef Ottolengui.
Na verdade sabia alguns ingredientes da receita e tentei fazer parecido. Amei.
A receita original acho que utiliza arroz basati, que eu não tinha, mas ficou
muito bom com nosso arroz tradicional agulhinha. Na verdade a receita aqui é
desse molho que vai em cima do arroz e é cheio de sabor.
Ingredientes
2 xicaras de arroz cozido
1 xicara de amendoim sem casca
2 colheres sopa de gengibre fresco
2 dentes de alho
1 pimenta dedo de moça
1/2 maço de coentro
1/2 xicara de gergelim
1 colher de sopa de tahine
1 limão
1 colher de sopa de óleo de gergelim
Pique o amendoim com uma faca. Reserve. Lave e
retire as sementes da pimenta dedo de moça. Corte em tiras finas. Corte metade
dos talos do coentro em pedaços de 3 cm. Descartando a parte de baixo. Reserve.
Em uma frigideira coloque o óleo de gergelim e os talos de
coentro para fritar. Frite, mas não deixe-os escuros. Retire os cabos da
frigideira e reserve.
Retire a casca do gengibre e corte em tiras finas. Na
frigideira junte o gengibre e refogue. Junte alho e refogue, junte a pimenta
dedo de moça na quantidade desejada. Refogue e junte o amendoim e o tahine.
Misture bem e deixe refogar por mais um minuto. Retorne os
talos de coentro, desligue o fogo e junte o gergelim misturando bem.
Por ultimo junte o suco de 1/2 limão.
Disponha as porções de arroz no prato e cubra com uma porção
do amendoim com os temperos. Pique as folhas de coentro e polvilhe por cima.
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