Hommus Tahine com Azeitonas e Pinoles
Nos países onde o hommus tahine é um prato regular, típico, é
costume servi-lo com molho, com carne, etc.. outros acompanhamentos. Eu adoro
hommus e adoro azeitonas. Vi uma foto de um prato assim, quase igual a esse que
fiz e fiquei apaixonada com a combinação. Quis repetir em casa e adorei.
Ingredientes
1 lata de grão de bico
3 c. Sopa de Tahine
Suco de 1/2 limão
Sal e pimenta-do-reino
1 dente de alho
Azeite
1/2 xícara de pinoles
1/2 xícara de azeitonas verdes
1/2 xícara de azeitonas pretas
1 c. Sopa de Zaatar
Escorra o grão de bico e coloque no processador
com 1/4 xícara de água, o dente de alho e o Tahine. Processe até obter uma
pasta lisa. Junte 2 colheres de sopa de azeite, o sal e a pimenta e processe. Junte
o suco de limão e misture. Junte um pouco mais de água se estiver muito grosso.
Transfira para um prato. Distribua as azeitonas e os pinoles. Regue com azeite
e polvilhe e zaatar
Nenhum comentário:
Postar um comentário