Receita do site Well Seasoned Studio. Adoro Tapenade de azeitonas, na verdade amo
azeitonas, sejam elas verdes ou pretas, pequenas, médias ou grandes. Sejam
nacionais, Chilenas, Gregas ou qualquer outra que apareça na minha frente. Sempre
comi tapenade de azeitonas pretas e fiquei encantada com essa receita de
azeitonas verdes. Amei.
Eu não gosto de comprar essas azeitonas sem carroço, acho sem
sabor, prefiro comprar as com caroço e retirar. Dá mais trabalho mas acho que
fica mais saboroso.
Fica a seu critério qual azeitona comprar, todas funcionam na
receita.
No processador coloque as azeitonas sem o caroço, o
manjericão, as amêndoas torradas, as anchovas, o dente de alho, as alcaparras e
a salsinha.
Se for preciso junte um pouco mais de azeite. Prove e acerte
o sal e a pimenta. Misture novamente. Por ultimo passe a casca do limão
siciliano por um micro ralador para tirar somente raspas da casca amarela.
Misture bem e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário