Receita brasileira com cara diferente. Acompanha esse pastel
delicioso de queijo, esse feijão manteiguinha de Santarem com pouco caldo,
quase uma salada e a carne seca esfiada bem fininha. Maravilha. O feijão pode
ser substituído pelo fradinho, sabor bem diferente, mas funciona. O feijão manteiguinha
de Santarem é maravilhoso, meu preferido mas muito difícil de ser encontrado
quando esta fora do norte do país. Que não seja esse o motivo de não fazer essa
receita deliciosa.
Retire o excesso de gordura da carne e descarte. Coloque em
uma panela de pressão e preencha com água. Junte meia cebola, duas folhas de
louro, um dente de alho e as folhas do alho poró. Leve ao fogo médio até começar a ferver. Abaixe o fogo e deixe
por 40 min após começar a apitar. Retire a pressão, descarte a água.
Escorra a água do feijão. Em uma panela coloque 2 c. de sopa
de azeite e o restante da cebola em cubos. Refogue até ficar translúcida. Junte
um dente alho picado, refogue. Junte o feijão, o louro e duas xícaras de água
quente.
Corte o tomate em cubos e retire as sementes. Junte a panela
do feijão. Junte o alho poró e o hortelã, misture tudo. Tempere com sal e
pimenta a gosto. Deixe em fogo baixo e vá adicionando água conforme for secando
até que o feijão esteja macio.
Em uma frigideira coloque duas colheres de sopa de manteiga.
Junte a farinha e misture. Deixe dourar um pouco, tempere com sal e pimenta.
reserve.
Pegue os discos de massa de pastel e coloque as fatias de queijo dentro. Molhe as
bordas com água e feche os pastéis. Aqueça uma panela com óleo e frite os
pastéis.
Sirva a carne seca desfiada com arroz, feijão, farofa e os
pastéis. Polvilhe com a salsinha picada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário