Brusqueta de Figo com Gorgonzola
Essa brusqueta é simplesmente maravilhosa. Amo figo, amo
queijos. Combinação mais que perfeita e bem simples de fazer. Capriche na
qualidade dos ingredientes para ter um resultado mais surpreendente.
Você pode substituir o mel trufado por qualquer outro mel que
tenha. O mel saborizado trás um sabor adicional a receita, mas pode ser
facilmente substituído caso não tenha.
Corte o pão italiano em fatias de 1 cm. Em uma vasilha
coloque o queijo e amasse com um garfo. Junte um pouco de creme de leite para
deixar mais úmido e pastoso - somente o suficiente para facilitar e criar uma pasta.
Passe as fatias de pão em uma frigideira para dourar, ou em
uma torradeira. Passe um fio de azeite, bem pouco, sobre cada fatia de pão. Sobre
cada fatia disponha porções generosas do creme de gorgonzola.
Sobre o creme coloque as fatias de figo. Coloque alguns
galhos pequenos de tomilho e regue tudo, finalizando, com o mel trufado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário