Vocês já devem ter reparado aqui no blog que adoro receitas
picantes, asiáticas e, também, receitas que incluam todos os tipos de nozes.
Amendoim tem várias receitas, com frango, com carne e com peixe. Essa é um dessas.
Esse molho de amendoin em cima do peixe fica maravilhoso. Voce pode usar a
pasta de amendoim sem açúcar se quiser.
Lave as pimentas, retire os cabos e parta ao meio. Retire as
sementes e a pele branca de dentro. Corte em tiras bem finas. Reserve.
Descasque a cebola e parta ao meio. Uma metade corte em cubos
bem pequenos. Reserve. Descasque o alho e pique em cubos bem pequenos. Reserve.
No processador coloque a metade da cebola que sobrou, os
amendoins e 2 colheres de sopa de água. Processe ate obter uma pasta lisa. Reserve.
Pegue uma wok, ou uma frigideira, e coloque o óleo para aquecer. Junte a pimenta
em tiras e refogue por um minuto, junte o alho e a cebola e refogue em fogo
médio rapidamente apenas para amolecer, cerca de 2 min.
Transfira para um prato. Na mesma wok coloque um pouco mais
de óleo e frite o peixe até que esteja levemente dourado dos dois lados.
Transfira para um prato. Reserve.
Coloque o creme de amendoin na wok e aqueça ate que esteja
mais espesso e mude levemente de cor.
Monte o prato colocando o filé de peixe, sobre ele uma camada
do creme de amendoim e, por cima, a mistura de pimenta com alho e cebola.
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