quinta-feira, 17 de fevereiro de 2022

FRANGO FRITO COM ESPECIARIAS E ARROZ DE FURIKAKE




Frango Frito com Arroz de Furikake

 

Ingredientes

Frango

Dois peitos de frango ou sobrecoxas

1 colher de curry 

½  colher sopa de cominho em pó

½ colher de sopa de alho em pó

½ colher de chá de café em pó

½ colher de chá de canela em pó

½ colher de chá de pimenta do reino

Sal

Gengibre ralado

1 dente alho picado

125 ml de leite de coco

1 xicara de farinha de trigo

½ xicara de amido de milho

Óleo para fritar

1 xicara de Furikake

Arroz branco cozido

½ xicara de maionese

½ colher de chá de curry⠀

Em uma vasilha coloque os pedaços de frango, o gengibre ralado e o alho e as especiarias. Misture bem. Junte o leite de coco e misture. Cubra com filme plástico e deixe marinando por umas 2 a 3  horas na geladeira.

Em outra vasilha coloque as farinhas e misture. Aqueça uma panela com óleo. Pegue os pedaços de frango e passe pela farinha, depois frite no óleo quente. Repita a operação com todos os pedaços. Reserve.

Pegue o arroz e misture o furikake. Reserve. Misture o curry na maionese. Coloque uma porção de arroz no prato, molhe com shoyu, polvilhe um pouco mais de furikake e coloque um pedaço do frango frito. Sirva com a maionese




 

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