Vi essa receita em algum site que infelizmente não lembro
qual foi. O certo seria dar os créditos aqui, mas perdi e só lembrava da
receita por alto. Fiz da minha forma e ficou maravilhoso, muito maravilhoso.
Amei a receita, bem leve mas com muito sabor. Prato ótimo para dieta, serve
como entrada bem diferente para um almoço ou jantar. Receita coringa.
Ingredientes
Para duas pessoas
6 figos
Folhas verdes
100gr de queijo Feta
sal e pimenta do reino
3 colheres sopa de azeite
1 colher de chá de mostarda dijon
1 colher de chá de mel
1 colher de sopa de suco de limão
1/2 xicara de Pinolis ou amendôas
Lave bem os figos, retire os cabos e a casca.
Pegue o prato onde irá servir e corte um filme plástico que seja o dobro do
tamanho. Corte os figos em fatias finas e disponha sobre um filme plástico. Pensando que ele será prensado e que aumentará
de tamanho. Todas as fatias lado a lado do formato do prato que for servir.
Cubra com outro filme plástico e aperte, delicadamente, cada
fatias até que estejam mais finas porém, ser perder o formato. Transfira, com o
filme, para o congelador por, pelo menos, 2 horas ou até que esteja congelado.
Retire do congelador 15 minutos antes de servir,
retire o filme e coloque no prato definitivo. Deixe descongelar.
Faça o molho. Junte o
azeite, o suco de limão , o mel e a mostarda. Junte sal e pimenta, misture bem
até estar emulsionado. Tempere os figos com sal e pimenta a gosto.
Coloque uma porção de folhas no centro dos figos. Pegue o
queijo feta e quebre em pedaços pequenos. Polvilhe sobre as folhas e os figos.
Torre levemente os pinolis na frigideira e polvilhe sobre o carpaccio.
Para finalizar regue tudo com o molho.
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