terça-feira, 15 de fevereiro de 2022

RABANETES ASSADOS COM BALSÂMICO




Receita da Rita Lobo do programa Cozinha Pratica, receita original você pode pegar no site Panelinha. Achei uma delicia essa variação do rabanete, normalmente so comia esse legume em salada.

 

Ingredientes
1 maço de rabanete
6 1/2  colheres de sopa de azeite
2 colheres de aceto balsâmico
2 colheres de sopa de mel
sal e pimenta do reino
1/4 xícara de amêndoas tostadas

Pré-aqueça o forno a 220oC. Lave bem os rabanetes retirando as pontas de baixo, da raiz, e os cabos. Parta-os ao meio. aqueles que são maiores, parta em quatro pedaços. Transfira os rabanetes para um refratário e regue com azeite. Tempere com sal e pimenta do reino. Misture para que todos os pedaços estejam cobertos por azeite. Leve ao forno por 20 minutos.

Faça o molho. Em um recipiente coloque o azeite, o mel e o balsâmico. Misture bem até que esteja homogêneo. Regue os rabanetes com o molho.




 

Nenhum comentário:

Postar um comentário