Filé de Frango com Mostarda & Mel e Cenouras com Balsâmico
Apaixonada por essas cenouras arco-iris que comprei!! Super dificeis de serem achadas aqui no Brasil, fui encontra-las, por acaso, no mercado municipal de Itaipava. Uma unica venda tinham 2 saquinhos, lindas!! Cores bem diferentes e sabores mai suaves que a nossa cenoura comum.
Tem a amarela, a vermelha e essa roxa super diferente e com gosto mais marcante, que mancha igual a beterraba. Adorei!
Receita super simples para dieta, leve mas cheia de sabores.
Ingredientes
2 files de frango sem pele
1 limão
2 colheres de sopa de mostarda
1 colher de sopa de mel
1 colher de sopa de creme de leite
Cenouras orgânicas- eu usei essas arco íris
1 dente de alho
Azeite e sal
Aceto Balsâmico
1 1/2 xícara de farinha panko
1/2 xícara de manteiga
Folhas de tomilho
Pimenta-do-reino a gosto
Descasque as cenouras e disponha em um refratário untado com azeite. Regue com mais azeite, sal e pimenta a gosto. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 30min. ou até que estejam macias.
Faça uma mistura de 2 c.sopa de azeite e uma de balsâmico. Reserve. Misture a farinha panko com as folhas de tomilho e a manteiga. Retire o papel alumínio das cenouras, regue com o balsâmico e deixe mas 15min. Por último, polvilhe a mistura de panko sobre às cenouras e deixe mais 10min, somente para dourar. Reserve.
Faça o filé de frango enquanto as cenouras estão no forno.
Tempere os files com o suco de limão, sal e pimenta. Aqueça uma frigideira com azeite e manteiga. Junte o dente de alho e frite os files até que estejam dourados. Reserve.
Na mesma frigideira junte a mostarda, o mel e misture bem. Junte o creme de leite e misture novamente ate estar homogeneo.
Sirva os files com o molho e acompanhado das cenouras
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