Porco ao Molho Peking
Eu usei a sobra desse porco para fazer o recheio de rolinhos vitnamitas com legumes.
Ingredientes
200 g de carne de porco cortada em tiras bem finas
3 col. sopa de pasta de soja
3 col. sopa de molho hoisin
2 dentes de alho
1 col sopa de açúcar mascavo
¼ col. sopa de all spice
4 col. sopa de óleo neutro
½ col. Sopa de óleo de gergelim
Sal
2 col. sopa de shoyu
2 col. sopa de água
1 col. sopa de mirin culinário
2 col sopa de amido de milho
Corte a carne de porco em tiras bem finas. Em uma vasilha coloque o porco, o shoyu, o alho picado, o molho hoisin, a pimenta all spice, a pasta de soja. Deixe marinar por 20 min.
Aqueça uma frigideira wok com o óleo neutro e o óleo de gergelim. Escorra a carne e coloque para fritar na wok – não dispense a marinada.
Deixe a carne dourar um pouco e junte a marinada na wok. Junte o açúcar. Misture bem.
Coloque o amido de milho em uma vasilha e misture com a água. Junte essa mistura a wok e misture bem até que o molho engrosse. Sirva com arroz branco
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