sábado, 1 de janeiro de 2022

PORCO AO MOLHO PERKING




Porco ao Molho Peking

Eu usei a sobra desse porco para fazer o recheio de rolinhos vitnamitas com legumes. 


Ingredientes
200 g de carne de porco cortada em tiras bem finas
3 col. sopa de pasta de soja
3 col. sopa de molho hoisin
2 dentes de alho
1 col sopa de açúcar mascavo
¼ col. sopa de all spice
4 col. sopa de óleo neutro
½ col. Sopa de óleo de gergelim
Sal
2 col. sopa de shoyu
2 col. sopa de água
1 col. sopa de mirin culinário
2 col sopa de amido de milho


Corte a carne de porco em tiras bem finas. Em uma vasilha coloque o porco, o shoyu, o alho picado, o molho hoisin, a pimenta all spice, a pasta de soja. Deixe marinar por 20 min. 

Aqueça uma frigideira wok com o óleo neutro e o óleo de gergelim. Escorra a carne e coloque para fritar na wok  – não dispense a marinada. 

Deixe a carne dourar um pouco e junte a marinada na wok. Junte o açúcar. Misture bem. 

Coloque o amido de milho em uma vasilha e misture com a água. Junte essa mistura a wok e misture bem até que o molho engrosse.   Sirva com arroz branco





 

Nenhum comentário:

Postar um comentário