Pipoca com Caramelo
Para comemorar o dia das crianças đ
Ingredientes
2 xĂcaras de milho
1 colher de sopa de Ăłleo
250g de creme de leite fresco
75g de manteiga sem sal em ponto pomada
2 colheres (chĂĄ) de extrato de baunilha
300g de açĂșcar refinado
85g de glucose/glucose de milho (pode ser Karo)
60g de ĂĄgua
Em uma panela colocar a manteiga em ponto pomada e juntar o creme de leite. Ligue em fogo baixo para mĂ©dio, mas NĂO PODE DEIXAR FERVER, SOMENTE AQUECER.
Tem que derreter toda a manteiga e aquecer o creme de leite. Juntar a baunilha. Misture com uma espĂĄtula cuidadosamente e reserve para ser usado depois.
Em outra panela colocar o açĂșcar, a ĂĄgua e a glucose. Dar uma leve mexida para misturar o açĂșcar, a ĂĄgua e a glucose. Levar ao fogo mĂ©dio. Deixe a panela no fogo atĂ© o caramelo chegar na cor desejada.
Junte a mistura do creme de leite e mexa imediatamente. Cuidado porque ele respinga calda quente, coloque uma luva. Misture até homogeneizar, deixe em fogo baixo mexendo sem parar ate obter a consistencia de sua preferencia - quanto mais tempo mais grosso vai ficando. Lembre-se que depois que esfriar engrossa um pouco mais.
Faça a pipoca. Depois de pronta despeje a quantidade desejada de caramelo sobre a pipoca.
Nenhum comentĂĄrio:
Postar um comentĂĄrio