sábado, 1 de janeiro de 2022

CAMARÃO COM BACON E COUSCOUS MARROQUINO DE LEGUMES



Camarão com Bacon e Couscous de Legumes


Ingredientes
para duas pessoas
400 gr de camarões graúdos frescos e limpos
½ limão
4 fatias de bacon
1 xícara de cogumelos paris em lâminas
1 xícara de ervilhas verdes congeladas
1 xícara de cenoura em cubos cozida
1 xícara de couscous marroquino
½ cebola
1 xícara de caldo de legumes caseiro
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite


Tempere os camarões com azeite, o suco de limão, sal e pimenta. Reserve. 

Aqueça o caldo de legumes. Em uma panela pequena coloque 1 colher de sopa de azeite e refogue a cebola. Junte o couscous e, em seguida, o caldo quente. Abafe e aguarde por 2 minutos. Com o auxilio de um garfo solte os grãos do couscous - isso deve ser feito logo que o couscous fica pronto, caso contrario os grãos vão colar e ficar pedaçudo.

Aqueça uma frigideira com 1 col. Azeite e coloque o cogumelo, as ervilhas e a cenoura. Refogue rapidamente.  Transfira o couscous para uma vasilha maior e junte as ervilhas, o cogumelo e a cenoura. Prove e acerte o sal se for preciso. Reserve. 

Em uma frigideira coloque um fio de azeite e frite as fatias de bacon. Retire o bacon e reserve. Coloque os camarões para grelhar na gordura do bacon rapidamente. Monte o prato colocando uma porção do couscous, duas fatias de bacon e os camarões. Finalize com azeite.





 

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