Guioza de Porco
Eu amo guioza!! seja ele vegetariano, de frango ou de porco. Adoro como entrada e, também adoro como prato principal. Costumo comprar a massa pronta em mercados asiáticos e faço o meu recheio em casa. Normalmente a massa pode ficar no congelador e ser descongelada na hora que for utilizar.
Para o recheio de carne de porco, costumo usar linguiça. Abro a pele da linguiça e uso a carne de dentro, normalmente uso essa linguiça de churrasco que a carne é mais fresca e fácil de refogar.
Não coloquei as medidas porque faço de olho, vou colocando um pouco de cada coisa que tenho na geladeira.
Ingredientes
1 pacote de massa de guioza
Carne de porco moída - umas 2 linguiças
2 xicaras de repolho em tiras
1/2 Cebola em tiras
2 dentes de alho
1/2 colher de sopa de gengibre ralado
2 colheres de sopa de óleo
Molho
1 xicara de shoyu
1 colher de sopa de suco de limão
1 colher de sopa de molho de Ostra
Sriracha ou outra pimenta de sua preferencia
1 colher de chá de gengibre ralado
Abra as linguiças e retire a carne de porco soltando os grumos. Descarte a pele. Em uma wok coloque o óleo e frite a carne de porco até que esteja dourada. Junte o alho picado e a cebola picada, refogue.
Corte o repolho em tiras finas. Junte o repolho e o gengibre, misture rapidamente e desligue o fogo - o repolho deve muchar um pouco mas ainda ter textura. Espere esfriar.
Pegue a massa e coloque porções do recheio. Molhe as bordas e feche. Repita a operação com todos os discos de massa.
Aqueça a wok com 2 colheres sopa de óleo e coloque os guiozas para fritar de todos os lados. Abaixe o fogo e junte 1/2 xícara de água. Tampe a frigideira e deixe em fogo baixo até quase secar.
Faça o molho misturando todos os ingredientes. Sirva com os guiozas
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