segunda-feira, 10 de janeiro de 2022

GUIOZA DE PORCO




Guioza de Porco 

Eu amo guioza!! seja ele vegetariano, de frango ou de porco. Adoro como entrada e, também adoro como prato principal. Costumo comprar a massa pronta em mercados asiáticos e faço o meu recheio em casa. Normalmente a massa pode ficar no congelador e ser descongelada na hora que for utilizar. 
Para o recheio de carne de porco, costumo usar linguiça. Abro a pele da linguiça e uso a carne de dentro, normalmente uso essa linguiça de churrasco que a carne é mais fresca e fácil de refogar.
Não coloquei as medidas porque faço de olho, vou colocando um pouco de cada coisa que tenho na geladeira.


Ingredientes
1 pacote de massa de guioza
Carne de porco moída - umas 2 linguiças
2 xicaras de repolho em tiras
1/2 Cebola em tiras
2 dentes de alho
1/2 colher de sopa de gengibre ralado
2 colheres de sopa de óleo
Molho
1 xicara de shoyu
1 colher de sopa de suco de limão
1 colher de sopa de molho de Ostra
Sriracha ou outra pimenta de sua preferencia
1 colher de chá de gengibre ralado


Abra as linguiças e retire a carne de porco soltando os grumos. Descarte a pele. Em uma wok coloque o óleo e frite a carne de porco até que esteja dourada. Junte o alho picado e a cebola picada, refogue. 

Corte o repolho em tiras finas. Junte o repolho e o gengibre, misture rapidamente e desligue o fogo - o repolho deve muchar um pouco mas ainda ter textura. Espere esfriar.

Pegue a massa e coloque porções do recheio. Molhe as bordas e feche. Repita a operação com todos os discos de massa.

Aqueça a wok com 2 colheres sopa de óleo e coloque os guiozas para fritar de todos os lados. Abaixe o fogo e junte 1/2 xícara de água. Tampe a frigideira e deixe em fogo baixo até quase secar. 

Faça o molho misturando todos os ingredientes. Sirva com os guiozas






 

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