sábado, 1 de janeiro de 2022

FRANGO COM PASSAS



Frango com Passas


Ingredientes
Para duas pessoas
300gr de frango sem pele cortado em cubos
1 cebola pequena cortada em cubos pequenos
1/2 xícara de alho poró em tiras finas
2 dentes de alho
1 xícara de passas brancas
1/2 xícara de molho shoyu
1 colher de sopa de curcuma
1 colher de sopa de manteiga
1/2 xícara de salsinha picada
1/2 pimenta dedo de moça em cubos pequenos, sem semente
Suco de um limão
2 xícaras de caldo de legumes ou frango
sal 
3 colheres de sopa de azeite

Corte o frango em cubos bem pequenos. Deixe o frango marinando no suco de limão com shoyu por uns 15 minutos. 

Escorra o frango, mas não descarte a marinada. Em uma panela coloque o azeite e os cubos de frango para dourar. reserve a marinada. 
Quando o frango estiver dourado, junte a cebola e o alho poró e refogue. Junte a marinada que estava o frango e a curcuma. Refogue novamente.

Junte o caldo, a pimenta. Tempere com sal a gosto.  Deixe cozinhar até reduzir o caldo pela metade. Junte as passas e a manteiga. Na hora de servir junte a salsa picada. 

Na foto foi servido com quinoa e brocolis.






 

Nenhum comentário:

Postar um comentário