Cebola Recheada
Receita do chef Yotan Ottollengui. Essa receita pede cebolas brancas mas confesso que não vi muita diferença no sabor. Outra coisa foi a forma de faze-las, para poder rechear, que fiz um pouco diferente de como ele manda no livro.
Ingredientes
2 cebolas grandes - eu usei as brancas
1 1/2 xícara de farinha panko
1 xícara de queijo parmesão ralado
1 colher sopa de folhas de tomilho
1 tomate
2 dentes de alho
manteiga
500 ml de caldo de legumes ou frango
sal
1/2 pimenta dedo de moça em cubos sem semente
Descasque as cebolas, retire as extremidades. Faça um corte longitudinal em cada cebola com cuidado.
Em uma panela leve o caldo para aquecer e coloque as cebolas por 3 minutos.
Retire as cebolas do caldo e abra, delicadamente, as pétalas da cebola a partir do corte que foi feito - isso deve ser feito com cuidado e devagar para não rasgar as petalas. Reserve.
Em uma tigela coloque a farinha panko, o queijo, o tomilho, e os dentes de alho espremidos. Lave o tomate, retire as sementes e passe por ralo grosso. Aperte para tirar o excesso de água e junte o conteúdo da tigela. Tempere com o sal e a pimenta. Misture. Junte porções de manteiga, misturando até dar o ponto de uma pasta/massa.
Faça bolinhos dessa massa e coloque no centro de cada pétala de cebola. Enrole a pétala delicadamente. Repita a operação até fazer toda a cebola. Distribua as cebolas em um refratário e coloque uns dois dedos de caldo no fundo.
Leve ao forno pre aquecido a 200oC até ficarem levemente douradas
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