Falafel
Comida árabe é uma das minhas preferidas, amo de paixão! Esses falafel são perfeitos como entradas ou, ate mesmo, como prato principal que foi como comi. Receita do chef Yotan Ottolengui.
Esses bolinhos podem ser recheio para sanduiches, podem acompanhar arroz de lentilhas ou outras proteinas da cozinha árabe.
Ingredientes
1 1/4 xícara de grão de bico
1/2 cebola
1 dentes de alho
1/2 maço de salsinha
1/2 maço de coentro
1/2 colher de chá de pimenta do reino
1/2 colher de chá de cominho
1/2 colher de chá de canela
3 colheres de sopa de água
1 1/2 colher de sopa de farinha de trigo
óleo para fritar
Para o molho Tahine
1/4 xícara de tahine
1/4 xícara de água
Suco de 1 limão
sal e pimenta do reino a gosto
Deixe o grão de bico de molho na água de um dia para o outro trocando a água umas 3 vezes.
Escorra o grão de bico e coloque no processador com todos os outros ingredientes exceto a farinha de trigo. Processe até que você tenha uma mistura fina, mas não seja na consistência de pasta - o grão de bico ainda deve ter textura, pequenos grãos.
Desligue, transfira para uma vasilha e junte a farinha de trigo. Misture e faça os bolinhos utilizando uma colher ou um boleador de sorvete. Aqueça uma panela com o óleo e frite até dourar.
Faça o molho. Em uma vasilha junte todos os ingredientes, misture bem e sirva com os falafel
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