sábado, 1 de janeiro de 2022

SALADA DE FIGO CARAMELADO COM QUEIJO FETA E LARANJA



Salada de Figo caramelizado com Feta e Laranja

Mais uma receita do chef Yotan Ottolenghi, fiz pequenas mudanças porque usei as folhas que tinha em casa. A versão original é com baby rucula.

ingredientes
1/2 xícara de açúcar refinado
16 figos cortados ao meio
4 laranjas médias, sem pele, sem caroço
2 c. sopa de suco limão
1 1/2 c.sopa de licor de anis ou outro de sua preferencia
1 c.chá de sementes de erva doce
1 dente de alho
1/3 xícara de azeite
200 gr de queijo feta
1 c.sopa de orégano fresco
3 xícaras de rúcula - eu fiz com rúcula e baby beterraba
sal e pimenta a gosto


Lave bem os figos e corte-os ao meio.
descasque as laranjas.
Em uma frigideira coloque metade do açúcar e deixe começar a caramelizar sem mexer. Quando estiver dourado claro junte as metades de figo e deixe dourar levemente, cerca de 2 min cada lado. se for preciso junte um pouco de água para não queimar. 

Retire os figos e adicione a outra metade do açúcar e deixe, novamente caramelizar. Corte as laranjas em rodelas finas e coloque na frigideira para dourar levemente. Retire as laranjas e reserve. 

Retire a frigideira do fogo e junte o suco de limão, o licor, as sementes de erva doce, o alho picado, sal e pimenta a gosto. Misture bem e junte o azeite. Misture novamente até ficar emulsionado. Reserve. 

Em uma travessa coloque as folhas de rúcula. Disponha os pedaços de figo e laranja alternadamente pela travessa. Pegue o queijo feta e quebre pedaços. Distribua na salada. Por último regue com o molho e polvilhe as folhas de orégano.





 

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