Torta de Alho Poró com Queijo
Fiquei encantada com essa receita dessa Torta de Alho Poró
com Queijo, diferente de todas as que eu já conhecia. A massa é crocante e bem
diferente dando um sabor todo especial no conjunto final da torta. O recheio maravilhoso,
muito embora não tenhamos todos os ingredientes originais da receita – que eu
peguei no blog @twiggstudio – fiz algumas adaptações como, por exemplo, na
farinha de spelta que coloquei farinha de trigo normal e nos queijos que
troquei pelos que tinha em casa.
Comece fazendo a massa. Para essa receita usei uma forma de
fundo falso. Em uma vasilha misture a aveia, o açúcar e as farinhas.
Corte a manteiga em cubos pequenos e junte a mistura de
farinhas. Com o auxilio das pontas dos dedos misture farinhas e manteiga até
formar uma farofa. Juntar o ovo e misture novamente até formar uma bola. Levar
a geladeira por 20 min.
Pré aqueça o forno a 180oC. Abra a massa na forma, fure
com o garfo e leve ao forno por 15min. Retire e reserve.
Faça o recheio. Pegue um dos alho porós e corte em tiras
cumpridas. Leve ao fogo em uma panela com água quente para branquear e amolecer
as folhas – essas tiras serão usadas para enfeitar a torta, dessa forma corte
somente a quantidade de tiras necessárias. Retire do fogo quando estiverem
macias, escorra e reserve.
Corte os demais alho poró em fatias finas.
Em uma frigideira colocar o azeite e uma colher de sopa de manteiga.
Juntar o alho picado, o alho poró e as folhas de tomilho. Refogar por cerca de
2 minutos. Desligar o fogo e transferir para uma vasilha. Na vasilha e
adicionar o cream cheese, o parmesão ralado, a ricota e o gorgonzola amassados.
Misture bem e coloque sobre a forma com a massa alisando a superficie.
Pegue as tiras de alho poró que foram branqueadas e corte as
tiras do tamanho da sua forma. Disponha na parte de cima da torta fazendo o
desenho de sua preferencia.
Retorne a torta ao forno por mais 20-25 minutos, ou o
suficiente para derreter o recheio e dourar a massa.
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