Espetinho de Carne com Molho de Amendoim
Já contei que adoro amendoim na comida salgado.
Doce de amendoim não é a minha praia, mas salgado sempre!!
Esse molho cheio de especiarias é simplementa
maravilhoso! Delicia de receita que pode ser servido com frango, porco ou, ate
mesmo com peixe. Bem versátil esse molho.
Ingredientes
Marinada da carne
2 c. sopa de suco de limão
1 c. sopa de shoyu
1 c. sopa de molho de peixe
2 c. sopa de alho picado
1 c. sopa de gengibre ralado
1 c. chá de açúcar mascavo
1 c. chá de cúrcuma
½ c. chá de sementes de coentro
½ c. chá de cominho
½ c. chá de pimenta do reino
700 gr de carne, eu usei o cordão do filé mignon
Para o molho de amendoim
½ xícara de cebola cortada bem fina
2 c. chá de óleo de amendoim ou canola
2 c. chá de alho picado
2 c. chá de gengibre ralado
½ xícara de leite de coco
1 c. sopa de molho de peixe
¼ xícara de manteiga de amendoim sem sal
1 c. sopa de ketchup
1 c. sopa de suco de limão
1 c. chá de açúcar mascavo
1 c. chá de molho de pimenta de sua preferência
(Sriracha)
O ideal desse prato é fazer os espetinhos para que
possam molhados no molho. Corte a carne em tiras largas e coloque em um bowl
com a seguinte marinada: suco limão, shoyu, molho de peixe, alho, gengibre,
açúcar mascavo, cúrcuma, coentro em pó, cominho e pimenta. Misture bem e deixe
marinar por, pelo menos, umas 3 horas.
Em paralelo faça o molho de amendoim: Em uma frigideira
coloque o óleo e a cebola, refogue até que a cebola esteja levemente dourada.
Junte o alho, o gengibre e refogue novamente. Adicione o leite de coco, a
pasta de amendoim, o ketchup, o açúcar mascavo e a pimenta. Misture bem, se
estiver muito grosso junte um pouco de água. Bata no processador para ficar
liso. Por último junte o suco de limão. Reserve.
Aqueça uma frigideira com óleo. Pegue tiras de carne e
coloque em espetinhos. Coloque na frigideira para fritar dos dois lados. Sirva
com o molho – Este molho pode ficar na geladeira por até 3 dias, pode
acompanhar espetinhos de porco ou frango.
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