Eu chamo essa broa de Cavaca e tenho ótimas lembranças que me
remetem a infância. Meu pai adora broa de milho, cavaca, e quando eramos
pequenos, toda vez que viajávamos para alguma cidade, ponto certo parar em uma
padaria a procura de cavaca.
Essa receita é antiga, mas muito boa, fácil e o resultado
maravilhoso. Para quem gosta, vale experiementar. Eu não gosto de erva-doca então,
não coloco. Para quem gosta é só adicionar algumas sementes na massa 😉
Em uma vasilha misture as farinhas e o açúcar. Junte o
fermento e misture novamente. Junte a manteiga cortada em cubos e misture com
as pontas dos dedos formando uma farofinha.
Junte os ovos e misture até formar uma bola. Divida em
porções de tamanho iguais, enrole formando uma bolinha e coloque em um
tabuleiro untado ou com tapete de silicone. Pincele as bolinhas com a gema de
ovo e leve ao forno por 15 a 20 minutos, ou até que espetando com um palito
saia limpo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário