sexta-feira, 7 de outubro de 2022

CAMARÃO COM MOLHO DE MARACUJÁ



Camarão com Molho de Maracujá

Esse é um prato super simples com um sabor especial dado pelo molho de maracujá, que traz a acidez que combinam bem com o camarão.

Ingredientes
para duas pessoas
400 gr de camarão graúdos e limpos
2 dentes de alho
2 maracujás maduros
1 colher de chá de açúcar
Sal e pimenta a gosto
150 gr de manteiga gelada
Azeite
Em uma vasilha coloque o camarão, o alho espremido, a pimenta a gosto e um fio de azeite. Deixe marinar por 15 minutos.

Abra os maracujás e coloque a polpa em uma vasilha. Junte 1 xícara de água e, com um fouet bata um pouco para soltar as sementes. Passe por uma peneira separando as sementes do suco, se for preciso esfregue um pouco as sementes para que soltem toda a polpa. Reserve. Transfira o suco para uma panela pequena, junte o açúcar e uma pitada de sal. Deixe aquecer e reduzir 1/3 do volume. Pegue 100 gr de manteiga gelada e corte em cubos pequenos. Junte a panela e mexa rapidamente até incorporar. Tempere com pimenta a gosto. Prove e acerte sal, açúcar ou pimenta se for necessário. Desligue o fogo e reserve.

Aqueça uma frigideira com um pouco de manteiga e um fio de azeite. Coloque metade dos camarões para dourar – coloque de forma que não fiquem sobrepostos. Deixe dourar por 1 minuto de um lado e, somente depois, vire para dourar do outro. Retire e reserve. Coloque o restante do camarão e repita a operação. Sirva com arroz branco, couscous ou purê, acompanhado do molho de maracujá.






 

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