Camarão com Molho de Maracujá
Esse é um prato super simples com um sabor especial dado pelo molho de
maracujá, que traz a acidez que combinam bem com o camarão.
Abra os maracujás e coloque a polpa em uma vasilha. Junte 1 xícara de
água e, com um fouet bata um pouco para soltar as sementes. Passe por uma
peneira separando as sementes do suco, se for preciso esfregue um pouco as
sementes para que soltem toda a polpa. Reserve. Transfira o suco para uma
panela pequena, junte o açúcar e uma pitada de sal. Deixe aquecer e reduzir 1/3
do volume. Pegue 100 gr de manteiga gelada e corte em cubos pequenos. Junte a
panela e mexa rapidamente até incorporar. Tempere com pimenta a gosto. Prove e
acerte sal, açúcar ou pimenta se for necessário. Desligue o fogo e reserve.
Aqueça uma frigideira com um pouco de manteiga e um fio de azeite.
Coloque metade dos camarões para dourar – coloque de forma que não fiquem
sobrepostos. Deixe dourar por 1 minuto de um lado e, somente depois, vire para
dourar do outro. Retire e reserve. Coloque o restante do camarão e repita a
operação. Sirva com arroz branco, couscous ou purê, acompanhado do molho de
maracujá.
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