Cannoli Salgado de Camarão
Esse prato foi inspirado em um cannoli salgado, também de
camarão, que comi no restaurante Babbo Osteria no Rio de Janeiro. Faz parte das
opções de entrada e achei maravilhoso e criativo, quis tentar reproduzir em
casa. Usei massa filo da Arosa, que já vem aberta e é super fácil de ser
manipulada. Adorei o resultado e já vou testar outros recheios para essa opção
que fica bem levinha e sofisticada para ser servida em um amoço ou jantar. Voce
pode utilizar sobras de camarão, frutos do mar, bacalhau, etc... para fazer o
creme do recheio.
Você vai precisar de moldes em formato cilíndrico, pequeno, para
fazer os tubos do cannoli. Se não possuir tubos de alumínio próprios para esse
fim então, será necessário fazer um molde de papel de alumínio. Para isso utilize
o cabo de um colher de pau, ou qualquer outro utensilio cilíndrico, envolva com
algumas camadas de papel de luminio, e retire delicadamente. Reserve.
Tempere o camarão com o suco de limão e azeite. Deixe marinar
por 20 min na geladeira. Lave bem o alho poré e corte em rodelas finas
descartando as folhas. Na frigideira coloque 2 colheres de sopa azeite e
refogue o alho poro em rodelas finas. Junte o alho picado e refogue. Tempere
com sal e pimenta a gosto. Junte o camarão e deixe cozinhar por 3 min. Junte o
conhaque e flambe. Deixe até reduzir bem o liquido. Desligue o fogo. Transfira para um processador e junte uma
colher de sopa de ricota e uma colher de sopa de cream cheese. Processe até
obter um creme liso e homogeneo. Prove e acerte o sal e/ou a pimenta do reino
se necessário.
Abra a massa filo e corte retangulos do tamanho que seja
suficiente para forrar o seu molde cilíndrico. Eu usei moldes de 15 cm. Pincele
com manteiga a forma e enrole com a massa. Repita a operação fazendo quantos
cannolis desejar.
Leve ao forno a 180o.C até ficar dourado. Retire da forma e
reserve.
Coloque o creme do camarão em um saco de confeitar e,
cuidadosamente preencha os cannolis. Passe as extremidades pelo pistache picado
e sirva.
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