Salmão Assado com Endro
Essa receita é bem simples e pode ser feita com a peça
inteira do salmão ou, apenas com postas. O endro, que é a erva doce, tem uma
combinação perfeita com o salmão. A bok choy é uma verdura típica da culinária
japonesa e chinesa. Pode ser encontrada em casa de produtos asiáticos e,
algumas vezes, em alguns hortifrutis.
Ingredientes
1 peça de salmão fresco com pele
1 maço de endro
3 dentes de alho
2 limões
100 gr de manteiga
1 bok choy
Pique as folhas de endro finamente. Separe os caules. Unte
uma assadeira com azeite e disponha as sobras de endro no centro. Passe o suco
de um limão no salmão e disponha, com a pele para baixo, sobre uma assadeira,
sobre as folhas de endro. Esprema os dentes de alho e esfregue sobre o salmão.
Em uma tijela misture a manteiga, em ponto pomada, com as
folhas de endro picadas. Faça uma pasta e passe na parte de cima do salmão.
Corte o limão em rodelas e disponha na lateral.
Lave bem a bok choy e disponha na lateral da assadeira. Leve
o salmão ao forno pre-aquecido a 180oC por 15-20 minutos, ou ate que esteja
levemente cozido, mas ainda mantendo a suculência da carne.
Não tem como não ser gostoso uma posta de salmão dessa, eu que vou faze-la. Que tá bonita realmente está.
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