quinta-feira, 27 de outubro de 2022

RAVIOLI DE ALHEIRA DEFUMADA COM FONDUTA DE QUEIJO




Raviole de  Alheira Defumada com Fonduta de Queijo

Ingredientes

Para duas pessoas

150 gr de farinha de trigo

50 gr de semolina

Azeite

2 ovos

150gr de alheira defumada

250 gr de creme de leite fresco

100 gr de cream cheese

150 gr de queijo gruyere ralado

Sal

Faça a massa do ravioli. Em uma vasilha coloque a farinha e a semolina. Misture. Faça uma cavidade no centro e junte os ovos e uma colher de sopa de azeite. Misture bem, com as mãos, trabalhando a massa por alguns minutos até que esteja bem lisa. Se for preciso coloque um pouco de água para achar o ponto. Enrole em filme plástico e leve a geladeira por 30 min.

Retire da geladeira, corte em pedaços e abra a massa na maquina ou no rolo. Bem fina. Coloque nos moldes de ravioli.

Retire o recheio da alheira, separando pequenas porções para serem colocadas dentro da massa. Repita essa operação até rechear todos os raviólis. Feche os raviólis.

Faça a fonduta. Em uma panela coloque o creme de leite, o cream cheese e leve ao fogo baixo mexendo até emulsionar. Junte o queijo gruyere ralado, aos poucos e sempre mexendo até derreter e emulsionar. Prove e acerte o sal e pimenta branca. Deixe em fogo baixo para engrossar um pouco.

Aqueça uma panela com água e sal e quando estiver fervendo, junte os ravioles. Deixe por 5 min, escorra e junte a fonduta de queijo.





 

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