Raviole de
Alheira Defumada com Fonduta de Queijo
Ingredientes
Para duas pessoas
150 gr de farinha de trigo
50 gr de semolina
Azeite
2 ovos
150gr de alheira defumada
250 gr de creme de leite fresco
100 gr de cream cheese
150 gr de queijo gruyere ralado
Sal
Faça a massa do ravioli. Em uma vasilha coloque a farinha e a
semolina. Misture. Faça uma cavidade no centro e junte os ovos e uma colher de
sopa de azeite. Misture bem, com as mãos, trabalhando a massa por alguns
minutos até que esteja bem lisa. Se for preciso coloque um pouco de água para
achar o ponto. Enrole em filme plástico e leve a geladeira por 30 min.
Retire da geladeira, corte em pedaços e abra a massa na
maquina ou no rolo. Bem fina. Coloque nos moldes de ravioli.
Retire o recheio da alheira, separando pequenas porções para
serem colocadas dentro da massa. Repita essa operação até rechear todos os raviólis.
Feche os raviólis.
Faça a fonduta. Em uma panela coloque o creme de leite, o
cream cheese e leve ao fogo baixo mexendo até emulsionar. Junte o queijo
gruyere ralado, aos poucos e sempre mexendo até derreter e emulsionar. Prove e
acerte o sal e pimenta branca. Deixe em fogo baixo para engrossar um pouco.
Aqueça uma panela com água e sal e quando estiver fervendo,
junte os ravioles. Deixe por 5 min, escorra e junte a fonduta de queijo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário