Cenouras Cozidas com Crocante de Panko
Eu
sempre olhava essas cenouras coloridas nos sites e fotos de outros países. Ficava
pensando em o quanto são lindas e vivas, e como seria o sabor. Um dia,
passeando em Itaipava, região serrana perto do Rio de Janeiro, visitando o
mercado do produtos local que eu amo, encontrei uma barraca com essas cenouras.
Caras, bem caras! Mas não pude deixar de comprar para experimentar. Amei!! São realmente
lindas e saborosas. A diferença de sabor esta mais no paladar mais sutil das
cores que não comuns, a amarela, vermelha e roxa, do que a nossa de coloração laranja
forte. A cenoura tradicional que achamos no supermercado, a de cor laranja, é
mais doce e tem o sabor mais acentuado. Fiz essa receita que é bem simples, mas
onde pude experimentar o sabor real de cada uma.
Folhas de tomilho
Leve ao forno a 180oC, coberta com papel de alumínio até
que estejam macias, cerca de 30-40 minutos.
Na frigideira coloque a farinha panko e a manteiga. Leve ao
fogo médio até que esteja levemente dourada. Desligue o fogo e junte o queijo,
misture. Junte a salsinha picada e misture. Retire as cenouras do forno e
disponha a farofa por cima. Sirva quente.
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