Salada de Fregola com Bacalhau
A Fregola, como já disse aqui no blog, é uma massa
especifica da Itália e um pouco difícil de se achar aqui no Brasil. Caso você não
encontre então, pode substituir por uma massa pequena encontrada aqui. Essa
receita é ideal para sobras de bacalhau, aquelas lascas que acabam
sobrando de outros pratos que fazemos.
Ingredientes
Para duas pessoas
1 ½ de fregola sarda
200gr de postas de bacalhau dessalgado
2 dentes de alho
1 cebola média
½ maço de cebolinha
½ brócolis americano cortado em floretes
1 pimenta dedo de moça
½ xícara de azeitonas verdes
1 folha de louro
Sal e azeite
Eu faço essa receita com sobras de bacalhau que
foram assados no forno com azeite. Descasque e corte a cebola em 4 pedaços.
Leve os floretes de brócolis para cozinhar por 10 min em água com sal. Escorra
e reserve. Em um refratário coloque as lascas de bacalhau, as azeitonas, os
dentes de alho, o louro e as folhas de salsinha. Pique a pimenta e distribua no
refratário. Regue tudo com bastante azeite. Junte os floretes de brócolis e
leve ao forno até que o azeite esteja fervendo e as lascas levemente douradas.
Aqueça
uma panela com água e sal e, quando estiver fervendo, junte a fregola. Deixe
cozinhar pelo tempo descrito na embalagem. Escorra e coloque em uma vasilha.
Junte as lascas do bacalhau, as azeitonas, os brócolis, o alho e a cebola na
fregola. Regue com um pouco do azeite do cozimento do bacalhau, misture e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário