Copinhos de Chocolate
com Mousse de Laranja
Essa receita já existe
aqui no blog, é antiga. Tá la entre as primeiras postagens. È uma sobremesa
deliciosa, mas dá um certo trabalho. Na verdade, dá trabalho fazer os copinhos
de chocolate. Se você conseguir comprá-los prontos então, facilita muito. Eu nunca
achei desse tamanho, uso copos de água como forma.
Derreta o chocolate em
banho maria e pincele o interior dos moldes, deixe secar e repita a operação
até obter uma camada que seja suficiente para retirar o molde sem quebrar. Porém
não deve ser muito grossa. Mantenha na
geladeira.
Em uma vasilha coloque
a gelatina com 2 colheres de sopa de água, misture e reserve. Separe as gemas
das claras. Coloque 100 gr de açúcar em uma panela e dissolva em 2 colheres de
sopa de água.
Leve ao fogo até obter
ponto de bala mole. Aqueça levemente o suco de laranja e dissolva a gelatina.
Bata as gemas com as raspas de laranja e junte a calda em fio batendo sem parar
até ficar esbranquiçado. Junte a gelatina. Reserve. Faça outra calda com o
restante do açúcar (100 gr) e 2 colheres de sopa de água em ponto de bala mole.
Bata as claras em neve firme e junte a calda aos poucos, sem parar de bater,
até formar um merengue italiano. Bata o creme de leite até engrossar e virar um
chantili. Incorpore o creme de leite com o creme de gemas, e depois ao
merengue, tudo cuidadosamente com uma espátula fazendo movimentos circulares de
baixo para cima para não perder o ar.
Despeje porções dentro
dos copinhos deixando uma borda de fora. Retorne para a geladeira.
Faça a calda. Coloque o
suco das laranjas em uma panela com o açúcar. Misture bem e deixe reduzir até a
calda esteja um pouco mais grossa. Deixe esfriar e coloque nos copinhos. Sirva
gelado.
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