Mini Panquecas com Hommus e Hortelã
Receita
para pouca quantidade, apenas para ser servida como entrada de um almoço. Caso
queira maior quantidade é só dobrar as quantidades dos ingredientes.
3 colheres de sopa de Tahine – pasta de
gergelim
Suco de 1/2 limão
Sal e pimenta-do-reino
1 dente de alho
Comece fazendo o hommus.
Escorra o grão
de bico e reserve a água. Coloque o grão de bico no processador com 1/4 xícara
da água da lata, o dente de alho e o Tahine.
Processe até obter uma pasta lisa. Se
estiver muito grossa então, acrescente um pouco mais de água.
Junte 2 colheres de
sopa de azeite, o sal e a pimenta e processe.
Transfira para um prato
e reserve.
Faça as panquecas. Em
uma vasilha misture o leite, o ovo, a farinha e o fermento. Aqueça um
frigideira antiaderente, coloque uma concha pequena da massa.
Espere dourar na parte
de baixo para virar e dourar do outro lado. Repita a operação com toda a massa.
Com um cortador, corte os círculos do tamanho desejado. Reserve.
Junte o suco de limão
ao hommus e misture. Disponha os discos de massa em uma travessa, coloque
porções do hommus em cima e sirva com folhas de hortelã.
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