sexta-feira, 7 de outubro de 2022

MINI PANQUECAS COM HOMMUS E HORTELÃ



Mini Panquecas com Hommus e Hortelã

Receita para pouca quantidade, apenas para ser servida como entrada de um almoço. Caso queira maior quantidade é só dobrar as quantidades dos ingredientes.


Ingredientes
Para as panquecas
1 xícara de leite
1 xícara de farinha de trigo
1 ovo
½ colher de sopa de fermento de bolo
Hommus
1 lata de grão de bico


3 colheres de sopa de Tahine – pasta de gergelim


Suco de 1/2 limão


Sal e pimenta-do-reino


1 dente de alho


Azeite
1⁄2 xícara de folhas de hortelã

 

Comece fazendo o hommus. 
Escorra o grão de bico e reserve a água. Coloque o grão de bico no processador com 1/4 xícara da água da lata, o dente de alho e o Tahine. Processe até obter uma pasta lisa.  Se estiver muito grossa então, acrescente um pouco mais de água.

Junte 2 colheres de sopa de azeite, o sal e a pimenta e processe.

Transfira para um prato e reserve.

Faça as panquecas. Em uma vasilha misture o leite, o ovo, a farinha e o fermento. Aqueça um frigideira antiaderente, coloque uma concha pequena da massa.

Espere dourar na parte de baixo para virar e dourar do outro lado. Repita a operação com toda a massa. Com um cortador, corte os círculos do tamanho desejado. Reserve.

Junte o suco de limão ao hommus e misture. Disponha os discos de massa em uma travessa, coloque porções do hommus em cima e sirva com folhas de hortelã.





 

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