segunda-feira, 17 de outubro de 2022

CAMARÃO COM LARANJA, CASTANHAS E ARROZ DE COCO




Camarão com Laranja, Castanhas e arroz de Coco

 

Ingredientes

Para duas pessoas
400 gr de camarão fresco,  limpo e sem casca
Suco de 1 limão
3 dentes de alho
Suco de 2 laranjas
2 pimentas dedo de moça
1 xícara de folhas de manjericão
1 ½ de castanhas do Caju torradas
1 ½ xícara de leite de coco fresco
1 xícara de arroz basmatti
½ cebola pequena em cubos finos
Óleo
Sal e pimenta do reino a gosto


Descasque e corte a cebola em cubos bem pequenos.

Aqueça uma panela com 2 colheres de sopa de óleo e coloque a cebola. Deixe refogar até ficar translúcida. Junte o arroz. Mexa bem até que todos os grãos estejam envoltos com o óleo.

Junte o leite de coco e tempere com sal. Misture bem e abaixe o fogo. Deixe cozinhar até ficar macio. Se for preciso junte um pouco de água quente para terminar o cozimento. Reserve.

Tempere os camarões com o alho picado, sal e pimenta do reino. Corte a pimenta dedo de moça em rodelas retirando as sementes. Reserve.

 

Aqueça uma frigideira com 1 colher de sopa de óleo e junte metade do camarão. Deixe fritar por 2 minutos e retire. Junte a outra metade, deixe por 2 minutos e retire. Abaixe o fogo e junte o suco de laranja e a pimenta dedo de moça. Deixe reduzir à metade mexendo para retirar os sabores que ficaram presos no fundo da frigideira. Retorne todo o camarão para a frigideira, junte as castanhas, as folhas de manjericão e desligue o fogo. Prove e acerte o sal e pimenta se for necessário. Sirva o camarão sobre o arroz de coco






 

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