Bolo de Pistache
Eu amo pistache!! Mas faço poucas receitas com esse
ingrediente pois, normalmente, é muito caro e um pouco mais difícil de ser
achado. Esse bolo é maravilhoso, sofisticado e de paladar bem suave. Pode ser
servido com sorvete e mel. Peguei essa receita do Mandioca e Caviar, onde você acha, além dessa, várias outras
receitas de doces.
Ingredientes
175 gr pistache sem casca
150 gr de manteiga sem sal em temperatura ambiente
120 gr de açúcar refinado
2 ovos grandes
2 colheres de sopa farinha de trigo (20gr)
2 colheres de sopa + 1 colher de chá de amido
milho (20 gr)
Mel e iogurte grego
Pré aqueça o forno a 160o.C. Unte as forminhas,
usei essas formas individuais que foram untadas com manteiga e farinha.
Coloque os ovos em uma vasilha e misture clara e gema
levemente com o auxilio de um garfo ou foue.
Na batedeira colocar a manteiga e o açúcar. Bater até chegar
ao ponto de ficar leve e aerado, em torno de 5 min. Abaixe a velocidade e, aos
poucos, vá colocando os ovos. Continue batendo até colocar todos os ovos.
Desligue.
Processe o pistache no liquidificador até obter uma farinha fina. Junte ao creme de manteiga. Misture com uma espátula devagar para não tirar o ar da massa. Peneire e junte a farinha e o amido de milho. Misture. Coloque a massa nas forminhas e leve ao forno por, mais ou menos, 20 a 25min, ou até que o palito saia limpo. O bolo fica bem macio. Na hora de servir cubra com um fio de mel e sirva com iogurte ou sorvete.
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