sexta-feira, 7 de outubro de 2022

DOCE DE MAMÃO VERDE



Doce de mamão Verde

Esse é um doce que eu amo, mas que atualmente é muito difícil de fazer pela dificuldade de achar mamão verde para vender. Esse aqui consegui um papaya, que não é o melhor para esse doce, que estava quase deixando de ser verde, mas consegui aproveitar.

O ideal é o mamão formosa, verdinho. Receita da roça, que se come acompanhada de um queijinho de  Minas fresco, maravilhoso. Tenho ótimas recordações de minha infância com esse doce. Minha avó fazia sempre 😊

 

Ingredientes
1 mamão verde médio
400g de açúcar
2 litros de água
2 anises-estrelados
1 baga de cardamomo
 
Descasque o mamão e corte ao meio, no sentido do comprimento. Raspe as sementes com uma colher e descarte.  Com um descascador de legumes, retire fitas longas do mamão. Transfira para uma tigela, cubra com água e deixe de molho por um dia, trocando a água de 4 em 4 horas.  Após esse período, escorra a água. 

Leve uma panela com a água e o açúcar ao fogo alto. Assim que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos até formar uma calda média. Adicione o anis-estrelado e as sementes da baga de cardamomo. Abaixe o fogo e junte as tiras de mamão. Deixe cozinhar por cerca de 20-30 minutos. Deixe esfriar e transfira para um pote e guarde na geladeira. O mamão pode ser cortado em tiras ou ralado.





 

Nenhum comentário:

Postar um comentário