Doce de mamão Verde
Esse é um doce que eu amo, mas que atualmente é muito difícil de fazer
pela dificuldade de achar mamão verde para vender. Esse aqui consegui um
papaya, que não é o melhor para esse doce, que estava quase deixando de ser
verde, mas consegui aproveitar.
O ideal é o mamão formosa, verdinho. Receita da roça, que se come
acompanhada de um queijinho de Minas
fresco, maravilhoso. Tenho ótimas recordações de minha infância com esse doce.
Minha avó fazia sempre 😊
Leve uma panela com a água e o açúcar ao fogo alto. Assim que ferver,
abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos até formar uma calda
média. Adicione o anis-estrelado e as sementes da baga de cardamomo. Abaixe o
fogo e junte as tiras de mamão. Deixe cozinhar por cerca de 20-30 minutos. Deixe
esfriar e transfira para um pote e guarde na geladeira. O mamão pode ser
cortado em tiras ou ralado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário