segunda-feira, 17 de outubro de 2022

SALADA DE ABÓBORA COM TAGERINA, PECORINO E ESPECIARIAS



Salada de Abóbora com Tangerina, Pecorino, Mel e Especiarias

Adoro abóbora cabotiá, seu sabor meio adocicado super combina com especiarias e ingredientes cítricos.

 

Ingredientes
400 gr de abóbora Cabotiá 
3 tangerinas do tipo mucote
1 xícara de sementes de girassol
1/2 xícara de mel
100 gr de queijo pecorino
1 c. chá de zaatar
1 c. sopa de azeite
sal e pimenta do reino a gosto


Retire a casca da abóbora e corte em lâminas finas. Em uma vasilha coloque o suco de uma tangerina, o mel, azeite, zaatar, sal e pimenta do reino a gosto. Misture bem até ficar homogêneo.

 

Pincele todas as laminas de abobora generosamente com essa mistura. Forre um tabuleiro com um tapete de silicone e disponha as fatias de abóbora. Leve ao forno até ficar macio e levemente dourada. O tempo de forno vai depender da espessura de suas fatias e do seu forno mas, provavelmente será em torno de 15 a 25 minutos.

Descasque as tangerinas, retire os gomos. Com as mãos, retire a pele e as sementes. Retire a abóbora do forno e disponha as laminas em um prato. Distribua os gomos de tangerina. Corte laminas de pecorino e disponha entre as aboboras.

 Polvilhe com as sementes de girassol e sirva




 

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