Frango com Purê de Castanhas Portuguesas
Ingredientes
1 frango limpo
200 gr de manteiga temperatura ambiente
1 limão
3 dentes alho
1 maço de alecrim
1 laranja
300 gr de castanhas portuguesas sem casca
cozidas
2 c. sopa de manteiga
½ xicara de creme de leite fresco
sal e pimenta do reino a gosto
100gr de Batatas bolinha
100 gr de cebola bolinha
Passe o suco do limão em todo o frango. Em uma
vasilha coloque metade da manteiga e os dentes de alho espremidos. Misture
bem, junte a pimenta e o sal a gosto. Passe a manteiga em todo o
frango. Abra, com as mãos, entre a pele e a carne do peito. Coloque uma boa
porção da manteiga por dentro, até as coxas e cobrindo toda a parte de cima do
peito.
Coloque os galhos de alecrim no fundo de um refratário e disponha o
frango por cima. Junte alguns galhos pelas laterais e na parte interna do
frango. Retire a casca da laranja e esprema um pouco de suco no frango. O
restante coloque dentro da parte de trás do frango. Cubra com papel de alumínio
e leve ao forno 200o.C por 1 hora. Retire o papel de alumínio e deixe mais
20-30 min até dourar.
Faça o purê. Em uma panela aqueça o creme de leite com a
manteiga. Transfira para um processador com as castanhas já cozidas. Processe
até obter um creme liso. Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.
Cozinhe as batatas e as cebolas em água e sal até ficarem
macias. Corte as batatas e cebolas ao meio. Aqueça uma frigideira com manteiga
e azeite e doure as batatas e as cebolas.
Retire o frango do forno e separe o molho que se formou no
fundo do refratário. Sirva o frango com o molho, o purê e as cebolas e batatas.
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