Filé mignon com Molho Rosti e Pudim de Abóbora
Tempere com sal, pimenta e uma pitada de noz moscada. Misture
bem. Unte forminhas altas – eu uso de petit gateau - com azeite e coloque a mistura de abobora
dentro. Disponha em um tabuleiro para facilitar ir ao forno e não sujar.
Coloque água quente no tabuleiro para assar em banho-maria. Leve ao forno a
200oC até ficarem levemente dourados. Cerca de 15 a 20 minutos dependendo do
seu forno.
Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e duas colheres de
sopa de manteiga. Junte os bifes e frite. Deixe dourar bem de um lado para,
somente depois, virar e dourar o outro – isso evita que a carne solte os sucos
e cozinhe, ao invés de dourar. Abaixe o fogo e junte o molho para aquecer. Desligue
e reserve. Retire o pudim de abobora do forno e desinforme. Lave bem as folhas
da salada. Sirva os filés com o pudim e salada verde.
Nenhum comentário:
Postar um comentário