Brusqueta de Figo, Queijo, Presunto de Parma e
Mel Trufado
Brusqueta é uma das minhas entradas preferidas. Embora seja
simples, meio batida e fácil de se preparar, é sempre uma opção coringa para
aqueles dias que você esta com preguiça de fazer um prato mais elaborado. É só
pegar uma fatia de um bom pão italiano, de preferencia de fermentação natural,
e ser criativo na cobertura. Essa opção aqui é bem tradicional com presunto de
parma e figos. A diferença esta no queijo que foi feito em casa usando iogurte
natural. Queijinho simples de sabor um pouco azedinho, mas que amo e fica
perfeito com o adocicado do figo e mel.
Forre uma peneira com uma gase, perfex ou pano fino. Coloque
a peneira sobre uma vasilha sem deixar o fundo da peneira tocar na vasilha.
Derrame todo o iogurte sobre a gase e deixe escorrer o soro
na vasilha. Leve a peneira, com a vasilha, para a geladeira e deixe por, pelo
menos, 2 horas para escorrer bem todo o soro.
Retire da geladeira e transfira o creme de iogurte para um
pote. Tempere com sal e uma colher de sopa de azeite. Misture bem e reserve. O
soro do iogurte você pode utilizar para outras preparações como sopa, cremes,
etc.. ou pode descarta-lo.
Doure as fatias de pão em uma torradeira ou na frigideira. Regue
com um pouco de azeite. Coloque uma porção generosa do queijo de iogurte sobre
a torrada. Disponha fatias de presunto de parma.
Lave bem e corte os figos em fatias. Disponha sobre o presunto.
Coloque um pouco de tomilho e regue com o mel trufado
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