Cheesecake Salgado de Manjericão
Ingredientes
para duas pessoas
1 xícara de castanha do caju picada (xerém)
1/2 xícara de farinha de rosca
3 c. sopa manteiga
150 gr de ricota ou creme de ricota
1 maço de manjericão
sal e pimenta do reino a gosto
No processador coloque o xerém, a farinha de rosca
e a manteiga. Processe rapidamente até que vire uma massa homogênea, mas ainda
com textura. Coloque essa massa no fundo de um molde apertando até estar lisa.
Faça uma camada de fundo. Reserve.
Limpe o processador e
coloque a ricota. Se você estiver usando creme de ricota então, terá que tomar
cuidado pois o creme é mais úmido, coloque um pouco mais de folhas de
manjericão. Junte a pimenta a gosto e as folhas de manjericão. Processe até que
as folhas tenham se emulsionado ao creme. Prove e acerte o sal e a pimenta.
Retire do processador e coloque sobre a massa que está no molde. Leve à
geladeira por 30 min. Na hora de servir desenforme no centro do prato, regue
com azeite.
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