sexta-feira, 7 de outubro de 2022

FILÉ DE FRANGO COM PUDIM DE AGRIÃO



Filé de Frango com Pudim de Agrião

Receita leve, mas cheia de sabor, perfeita para quem esta de dieta. Essa receita de pudim, que é bem simples de ser feita, pode ser usada com outros sabores, basta trocar as folhas de agrião por outras folhas, espinafre, alho poró, etc ou por outros sabores como queijo, milho, etc.... É uma receita leve e com charme.

Ingredientes
2 filés de frango
1 limão
1 xícara de folhas de agrião
2 ovos
1 xícara de leite
½ xícara de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite
½ xícara de vinho branco
2 colheres de sopa de manteiga


Tempere os filés de frango com o suco de limão, o alho picado, uma colher de sopa de azeite, sal e pimenta. Reserve. Deixe marinar por uns 15 minutos.

Lave bem o agrião e coloque em um processador junto com o leite e o queijo. Processe até que esteja homogêneo. Junte os ovos e processe rapidamente somente para misturar.

Unte forminhas com óleo neutro e coloque a mistura de agrião nas formas, porém, passando antes por uma peneira fina para retirar as bolhas.

Coloque as forminhas em um tabuleiro com água quente e leve ao forno a 180º.C por 20 min, ou até que estejam firmes.

Aqueça uma frigideira com a manteiga e um fio de azeite e doure os filés de frango dos dois lados. Junte o vinho branco e deixe reduzir o molho que se formará a metade. Desligue.

Retire o pudim de agrião do forno, retire da forma e sirva com o frango.





 

Nenhum comentário:

Postar um comentário