quinta-feira, 27 de outubro de 2022

TORTA DE LIMÃO



Torta de Limão

 

Adorei essa torta de limão, receita original do @mandiocaecaviar, que dá super certo e fica perfeita para um almoço de domingo.

 

Ingredientes

Massa

120gr de manteiga sem sal ponto pomada

75 gr de açúcar confeiteiro

3 gemas grandes

250 gr de farinha

Recheio

6 ovos grandes

215 gr de açúcar

120 gr de suco de limão siciliano

Raspa de 3 limões

215 gr de creme de leite fresco

Merengue

2 claras de ovos

¾ de xícara (chá) de açúcar

3 colheres (sopa) de água

1 pitada de sal

 

Massa: Na vasilha coloque manteiga com o açúcar, misture com espátula. Junte 2 gemas e misture. Acrescente a farinha peneirada e misture com as mãos. Faça uma bola, envolva com fime plástico e leve a geladeira por 1h.

Abra a massa com um rolo e forre uma forma de fundo falso de 23 cm. Fure com garfo, cubra com papel manteiga a massa e leve a geladeira por 30min.

Retire da geladeira, coloque feijões sobre o papel e leve ao forno 180oC. Por 15 min. Retire o papel manteiga, e deixe no forno por + 10 min a 160oC.

Retire do forno, pincele a massa com uma gema e retorne ao forno por + 1 min.

Faça o recheio: Na vasilha coloque os ovos, o açúcar, o suco de limão e as raspas. Misture até ficar homogêneo. Acrescente o creme de leite e misture novamente. Coloque o recheio na massa e leve ao forno a 160oC até firmar.

Faça o merengue. Coloque a água numa panela, junte o açúcar e misture.  Leve ao fogo médio e deixe ferver, até ficar ponto fio grosso. Coloque as claras na batedeira. Bata até ficar firme.  Sem parar de bater, vá regando com a calda quente. Continue batendo até que a tigela tenha esfriado, uns 15 minutos. Cubra a torta com o meregue.






 

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