Torta de Limão
Adorei essa torta de limão, receita original do @mandiocaecaviar,
que dá super certo e fica perfeita para um almoço de domingo.
Ingredientes
Massa
120gr de manteiga sem sal ponto pomada
75 gr de açúcar confeiteiro
3 gemas grandes
250 gr de farinha
Recheio
6 ovos grandes
215 gr de açúcar
120 gr de suco de limão siciliano
Raspa de 3 limões
215 gr de creme de leite fresco
Merengue
2 claras de ovos
¾ de xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de água
1 pitada de sal
Massa: Na vasilha coloque manteiga com o açúcar, misture com
espátula. Junte 2 gemas e misture. Acrescente a farinha peneirada e misture com
as mãos. Faça uma bola, envolva com fime plástico e leve a geladeira por 1h.
Abra a massa com um rolo e forre uma forma de fundo falso de
23 cm. Fure com garfo, cubra com papel manteiga a massa e leve a geladeira por
30min.
Retire da geladeira, coloque feijões sobre o papel e leve ao
forno 180oC. Por 15 min. Retire o papel manteiga, e deixe no forno por + 10 min
a 160oC.
Retire do forno, pincele a massa com uma gema e retorne ao
forno por + 1 min.
Faça o recheio: Na vasilha coloque os ovos, o açúcar, o suco
de limão e as raspas. Misture até ficar homogêneo. Acrescente o creme de leite e
misture novamente. Coloque o recheio na massa e leve ao forno a 160oC até
firmar.
Faça o merengue. Coloque a água numa panela, junte o açúcar e
misture. Leve ao fogo médio e deixe
ferver, até ficar ponto fio grosso. Coloque as claras na batedeira. Bata até
ficar firme. Sem parar de bater, vá
regando com a calda quente. Continue batendo até que a tigela tenha esfriado,
uns 15 minutos. Cubra a torta com o meregue.
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