sexta-feira, 17 de maio de 2019

ATUM SELADO COM PURÊ DE ERVILHAS E FAROFA DE PANKO





Ingredientes
1 lombo de atum fresco e limpo
1 limão
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite
3 xícaras de ervilhas congeladas
1 tablete de manteiga com sal
2 xícaras de farinha de panko
1 dente de alho

Aqueça uma panela com água e sal e quando estiver fervendo coloque as ervilhas para cozinhar por 10 minutos. Escorra reservando um copo da água do cozimento. Transfira as ervilhas para um processador. Junte 2 colheres de sopa de manteiga e processe. Tempere com pimenta do reino a gosto e reserve. Aqueça uma frigideira e coloque 3 colheres de sopa de manteiga e o alho picado. Deixe o alho refogar por alguns minutos e junte a farinha de panko. Mexa bem e deixe dourar – se for preciso junte mais uma colher de manteiga. Reserve. Tempere o lombo de atum com o limão, sal e pimenta do reino. Aqueça uma frigideira com azeite quando estiver quente coloque o lombo para dourar – coloque primeiro de um lado e deixe dourar bem e somente depois vire para o outro. Repita a operação até que todos os lados estejam dourados – o interior do lombo deve ficar levemente cru então não deixe por muito tempo, de 1 a 2 minutos são suficientes para que o atum esteja dourado. Retire da frigideira e transfira para uma tabua de corte. Corte os pedaços e sirva com o purê de ervilhas e a farofa de panko. Opcionalmente você pode fazer um molho a base de shoyo.




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