Ingredientes
1 lombo de atum fresco e limpo
1 limão
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite
3 xícaras de ervilhas congeladas
1 tablete de manteiga com sal
2 xícaras de farinha de panko
1 dente de alho
Aqueça uma panela com água e sal e quando estiver
fervendo coloque as ervilhas para cozinhar por 10 minutos. Escorra reservando
um copo da água do cozimento. Transfira as ervilhas para um processador. Junte
2 colheres de sopa de manteiga e processe. Tempere com pimenta do reino a gosto
e reserve. Aqueça uma frigideira e coloque 3 colheres de sopa de manteiga e o
alho picado. Deixe o alho refogar por alguns minutos e junte a farinha de
panko. Mexa bem e deixe dourar – se for preciso junte mais uma colher de
manteiga. Reserve. Tempere o lombo de atum com o limão, sal e pimenta do reino.
Aqueça uma frigideira com azeite quando estiver quente coloque o lombo para
dourar – coloque primeiro de um lado e deixe dourar bem e somente depois vire
para o outro. Repita a operação até que todos os lados estejam dourados – o
interior do lombo deve ficar levemente cru então não deixe por muito tempo, de
1 a 2 minutos são suficientes para que o atum esteja dourado. Retire da
frigideira e transfira para uma tabua de corte. Corte os pedaços e sirva com o
purê de ervilhas e a farofa de panko. Opcionalmente você pode fazer um molho a
base de shoyo.
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