quinta-feira, 16 de maio de 2019

TOMATES RECHEADOS





Estou, como uma grande maioria de mulheres, tentando fazer uma dieta (kkkk) e, nesses momentos, tento achar receitas que sejam saborosas. Minha atual dieta permite que eu coma queijo e carne a vontade, é low carb ou seja, não posso comer nenhum tipo de farinha ou grãos. Como não tenho habito de jantar então fico inventando receitas mais leves para poder comer a noite

Ingredientes
Para duas pessoas
6 tomates pequenos – eu usei o colibri mas pode usar aqueles que vem no cabinho e são bem redondinhos e gostosos – mas difíceis de se achar
1 xícara de creme de ricota
1 colher de sopa de folhas de tomilho
1 colher de sopa de folhas de alecrim picadas
2 dentes de alho assado
½ xícara de queijo parmesão ralado
Pimenta do reino a gosto
Azeite

Lave bem os tomates e corte a parte de cima como se estivesse fazendo um pote. Reserve as partes de cima. Com o auxilio de uma colher retire o miolo dos tomates separando as sementes e o miolo. Descarte as sementes e pique o miolo. Em uma vasilha coloque o creme de ricota, o tomilho, o alecrim picado, o alho assado espremido, e o miolo do tomate picado. Misture bem e junte o queijo parmesão ralado. Misture novamente e tempere com pimenta do reino a gosto. Pegue um refratário e unte com azeite. Disponha os tomates no refratário com a boca virada para cima. Tempere o centro dos tomates com sal e pimenta do reino. Pegue uma colher pequena e coloque porções do creme de queijo dentro de cada cavidade de tomate até que esteja totalmente preenchida ate em cima. Cubra a parte de cima com um pouco de queijo parmesão ralado e coloque a “ tampa” do tomate. Prenda a “tampa” com um palito e leve o refratário ao forno pre aquecido por 15 minutos ou até que os tomates estejam assados. Abra o forno, retire as tampas e deixe gratinar o creme de queijo. Sirva quente.



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