Estou, como uma grande maioria de mulheres, tentando
fazer uma dieta (kkkk) e, nesses momentos, tento achar receitas que sejam
saborosas. Minha atual dieta permite que eu coma queijo e carne a vontade, é
low carb ou seja, não posso comer nenhum tipo de farinha ou grãos. Como não
tenho habito de jantar então fico inventando receitas mais leves para poder
comer a noite
Ingredientes
Para duas pessoas
6 tomates pequenos – eu usei o colibri mas pode usar
aqueles que vem no cabinho e são bem redondinhos e gostosos – mas difíceis de
se achar
1 xícara de creme de ricota
1 colher de sopa de folhas de tomilho
1 colher de sopa de folhas de alecrim picadas
2 dentes de alho assado
½ xícara de queijo parmesão ralado
Pimenta do reino a gosto
Azeite
Lave bem os tomates e corte a parte de cima como se
estivesse fazendo um pote. Reserve as partes de cima. Com o auxilio de uma
colher retire o miolo dos tomates separando as sementes e o miolo. Descarte as
sementes e pique o miolo. Em uma vasilha coloque o creme de ricota, o tomilho,
o alecrim picado, o alho assado espremido, e o miolo do tomate picado. Misture
bem e junte o queijo parmesão ralado. Misture novamente e tempere com pimenta
do reino a gosto. Pegue um refratário e unte com azeite. Disponha os tomates no
refratário com a boca virada para cima. Tempere o centro dos tomates com sal e
pimenta do reino. Pegue uma colher pequena e coloque porções do creme de queijo
dentro de cada cavidade de tomate até que esteja totalmente preenchida ate em
cima. Cubra a parte de cima com um pouco de queijo parmesão ralado e coloque a
“ tampa” do tomate. Prenda a “tampa” com um palito e leve o refratário ao forno
pre aquecido por 15 minutos ou até que os tomates estejam assados. Abra o
forno, retire as tampas e deixe gratinar o creme de queijo. Sirva quente.
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