quinta-feira, 16 de maio de 2019

TORTELINI DE ABOBORA CABOTIA E AMÊNDOAS COM MOLHO DE AMARETO



Essa é uma das melhores combinações para raviólis ou qualquer outra massa recheada com Abobora, fica perfeita, delicada e sofisticada. Você pode incluir no recheio biscoito de amareto triturado se quiser, não fiz porque não tinha em casa mas fecha a combinação com maestria.

Serve até 3 pessoas
Ingredientes
200gr de farinha de trigo
2 ovos frescos
1 colher de sopa de azeite
½ abobora cabotia
1 tablete de manteiga
Noz moscada
1 xícara de amêndoas laminadas
1 colher de sopa de farinha de amêndoas
1 cálice de licor de amêndoa
1 xícara de queijo parmesão de boa qualidade
Azeite
Sal a gosto

Descasque a abobora e corte-a em pedaços médios. Leve ao fogo em uma panela com água e sal ate que esteja macia. Escorra e transfira para um processador. Tempere com pimenta do reino a gosto e noz moscada. Junte uma colher de sopa de farinha de amêndoas, misture bem e reserve.  Para fazer a massa do tortelini. Em uma vasilha coloque a farinha. Faça um buraco no centro da farinha e coloque 1 colher de sopa de azeite e os ovos. Com as mãos misture bem até formar uma bola de massa. Se estiver muito seca junte uma colher de sopa de água até que esteja uniforme. Envolva a massa com um filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30min. Faça o recheio enquanto a massa esta descansando. Descasque a Monte a maquina de fazer macarrão e polvilhe a superfície com farinha de trigo. Retire a massa da geladeira  e passe a massa na maquina até obter laminas finas. Com o auxilio de um cortador redondo corte discos de massa. Sobre um disco coloque uma porção do creme de abobora, molhe as bordas do disco de massa e dobre juntando as pontas até formar o tortelini. Pressione as bordas até que estejam fechadas. Repita essa operação até formar todos os tortelinis. Reserve. Aqueça uma panela grande com água e sal e quando estiver fervendo abaixe o fogo e  junte os tortelinis. Deixe cozinhar por 4 minutos, ou ate que a massa esteja cozida,  e escorra reservando um copo da água. Aqueça uma frigideira com ½ tablete de manteiga e junte o licor de amêndoas, mexa a frigideira com movimentos circulares até que os líquidos estejam incorporados. Junte as amêndoas em laminas e os tortelinis. Se estiver muito seco junto um pouco da água dos tortelinis. Sirva quente.





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