Pessoal tenho tentando manter um o blog um pouco atualizado mas tem sido difícil, vou colocar aos poucos as receitas faltantes. Falta muito mas vou devagar e chego lá.
Ingredientes
Para
duas pessoas
400gr
de barriga de porco (2 peças)
6
pêssegos
3
xícaras de farinha d´água
6
cebolas pequenas do tipo bolinha
2
dentes de alho
Suco de
½ limão
Sal e
pimenta do reino a gosto
½
tablete de manteiga
2
xícaras de caldo de legumes ou carne
Tomilho
2
colheres de sopa de açúcar mascavo
1
cebola pequena
Em um
recipiente coloque a barrica de porco, o alho picado, o suco de limão, 2
colheres de sopa de azeite e pimenta do reino a gosto. Deixe marinar por, pelo
menos, 20 min. Enquanto a barrica de porco esta marinando, faça o purê de pêssegos.
Descasque os pêssegos e corte-a em pedaços retirando o carroço. Transfira para
um processador e processe até obter um creme liso. Aqueça uma panela com 2 colheres de sopa de açúcar
mascavo e junte o creme de pêssego. Misture bem e deixe aquecer e apurar o
sabor reduzindo um pouco o liquido. Desligue e reserve. Descasque as cebolas pequenas e coloque-as em
uma panela com água fervente e sal e deixe cozinhar por 5 min. Escorra e
reserve. Aqueça outra frigideira com
duas colheres de sopa de manteiga e um fio de azeite. Escorra a barriga de
porco da marinada e coloque-a para dourar dos dois lados na frigideira. Repita
a operação com a outra peça de barriga de porco. Transfira as duas peças de
barriga de porco para uma travessa, transfira a marinada, disponha as cebolas
nas laterais e adicione 2 xícaras de caldo de carne. Disponha dois galhos de
tomilho e leve ao forno pré aquecido por 15 minutos. Enquanto a barriga esta no
forno prepare a farofa de farinha d´água. Descasque ½ cebola e pique em cubos
bem pequenos. Aqueça uma frigideira com 4 colheres de sopa de manteiga e junte
a cebola. Deixe refogar ate que esteja transparente. Junte a farinha d´agua e
misture bem. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Se for necessário e
estiver muito seca, junte um pouco mais de manteiga. Desligue e reserve. Retire
a barriga de porco do forno e sirva com o purê de pêssego, as cebolas e a
farofa de farinha d´água.
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