Ingredientes
Para duas pessoas
2 files de frango limpos
½ abobora cabotia
1 xícara de quinoa vermelha
½ tablete de manteiga
1 cebola média
½ xícara de vinho branco
3 dentes de alho
2 xícaras de caldo de legumes
Noz moscada
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite
Suco de ½ limão
Comece fazendo a quinoa que leva mais tempo. Em uma
panela coloque 1 colher de sopa de azeite e refogue a cebola cortada em cubos
bem pequenos e um dente de alho picado. Quando a cebola estiver transparente
junte a quinoa e mexa bem. Junte o vinho e deixe evaporar quase todo. Junte o
caldo de legumes, tempere com sal, abaixe o fogo e deixe a quinoa cozinhando
até que os grãos estejam macios – se for preciso junte um pouco mais de caldo
ou de água. Reserve. Faça a abobora. Descasque a abobora e corte em pedaços
pequenos. Coloque em uma panela com água e sal e leve ao fogo até que esteja
macia, cerca de 15 a 20 minutos. Escorra e transfira para um processador.
Tempere com a noz moscada, pimenta e junte 3 colheres de sopa de manteiga.
Processe até obter um creme liso. Reserve. Tempere os filés de frango com o
suco de limão, sal e pimenta do reino. Aqueça uma frigideira com 2 colheres de
manteiga e um fio de azeite, quando estiver quente junte os filés para fritar
até que estejam dourados dos dois lados. Retire e sirva com o purê de abobora e
a quinoa.
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