Essa pipoca de camarão é bem parecida com a que é
servida no restaurante Gurume aqui do Rio de Janeiro, na verdade é um empanado
de camarão, tempura de camarão, sendo que o camarão é cortado bem pequeno e a
massa bem temperadinha. Fica uma delicia e maravilhosa para tira gosto e uma
cervejinha, o chato aqui fica por conta de fazer a fritura – que o óleo tem que
estar bem quente e o empanado dos camarões. A massa do tempura deve ser gelada,
recomendo colocar uma vasilha de gelo por baixo para manter a temperatura. Os
camarões devem estar bem secos antes de serem passados na massa
Ingredientes
Para duas pessoas
200gr de camarões frescos e limpos
1 xícara de água mineral com gás bem gelada
½ xícara de Farinha de trigo
½ xícara de amido de milho
Gelo
Sal e pimenta do reino a gosto
Para o molho
1/3 xícara de maionese
2 colheres de sopa de creme de leite fresco
1/2 colher de sopa de paprica picante
sal
Óleo para fritar
Misture a farinha de trigo com a água mineral. Tempere
com sal e pimenta do reino. Corte os camarões ao meio para que fiquem em
pedaços pequenos. Em uma panela coloque o óleo e deixe aquecer bem. Passe os
camarões pela massa e depois frite no óleo bem quente. Coloque para escorrer em
papel toalha. Repita a operação com todo o camarão. Misture todos os
ingredientes do molho e sirva com os camarões.
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