Ingredientes
Para duas pessoas
2 medalhões de filé mignon
3 dentes de alho
1 xícara de farinha panko
1 xícara de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de alecrim picado
1 colher de sopa de folhas de tomilho
1 galho de tomilho
2 colheres de sopa de vinagre
Azeite
100gr de manteiga
Sal e pimenta do reino a gosto
1 alho poro
4 tomates pequenos maduros
6 echalotas pequenas
Sal e pimenta do reino
Tempere os medalhões com pimenta do reino fresca e dois
dentes de alho picado. Junte o vinagre, 4 colheres de sopa de azeite e 1 galho
de tomilho. Misture bem e deixe marinar por uns 20 minutos.
Faça a crosta de ervas. Em um recipiente coloque a
farinha panko, as folhas picadas de alecrim, as folhas de tomilho, o queijo
parmesão ralado e tempere com pimenta do reino a gosto. Adicione duas colheres
de sopa de manteiga e, com o auxilio de um garfo, misture bem até formar uma
pasta homogênea. Reserve na geladeira.
Faça os legumes. Lave bem o alho poro descartando as
folhas de cima e partindo-o ao meio. Descasque as echalotas e lave bem os
tomates. Em um refratário disponha os legumes, alho poro, echalotas e os
tomates. Regue tudo com azeite e tempere com sal e pimenta do reino. Leve ao
forno alto por 20 min ou até que os legumes estejam dourados. Reserve.
Faça o medalhão. Aqueça uma frigideira grande com duas
colheres de sopa de manteiga e duas colheres de sopa de azeite, quando estiver
aquecida junte os dois medalhões. Tempere
com sal. Deixe dourar bem de um lado para depois virar para o outro.
Desligue o fogo e transfira os medalhões para uma travessa refratária. Pegue a
pasta de ervas na geladeira e faça uma crosta sobre cada medalhão moldando com
o auxilio das mãos. Leve ao forno para gratinar até que esteja dourado. Cuidado
com esse processo para que o seu medalhão não fique seco. É importante que o
forno tenha a opção de gratinar. Retire o medalhão do forno quando a casquinha estiver dourada e
sirva com os legumes grelhados.
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