Para
duas pessoas
Ingredientes
400gr
de batata inglesa
2 ovos
2
xícaras de farinha de trigo
1
xícara de queijo parmesão ralado
200gr
de camarões limpos
1 dente de alho
1/2 tablete de manteiga
Sal e
Pimenta do reino a gosto
½
pimenta dedo de moça
½ copo
de conhaque
½ limão
Azeite
Dois
galhos de alecrim
Limpe
os camarões e coloque em uma vasilha para marinar. Junte o suco de ½ limão, a
pimenta do reino a gosto, o dente de alho, os galhos de alecrim e 2 colheres de sopa de azeite. Misture tudo e deixe marinar
por cerca de 20 minutos. Enquanto isso faça os nhoques. Descasque a batata,
corte em pedaços e coloque em uma panela com água e sal para cozinhar até que
esteja macio. Escorra. Coloque os pedaços no processador ou no espremedor e processe ate obter uma massa
lisa. Transfira para uma vasilha, acrescente os ovos e o
queijo e tempere com pimenta do reino. Misture bem e junte uma xícara de
farinha. A xícara restante de farinha vá acrescentando aos poucos mexendo
sempre até obter a consistência que consiga moldar os nhoques. A quantidade de
farinha vai depender muito da qualidade da batata que você esta utilizando.
Quando a massa estiver no
ponto, pegue porções e coloque sobre uma superfície enfarinhada. Enrole e corte
os travesseirinhos de nhoque. Reserve. Repita essa operação ate terminar toda a
massa. Faça o camarão. Em uma
panela coloque um fio de azeite e a manteiga e deixe aquecer. Transfira o dente de alho da marinada para a frigideira e os galhos de alecrim. Adicione os
camarões sem o liquido da marinada e mexa bem – a panela deve estar bem quente – não mexa e deixe o camarão primeiro dourar de um lado por 2 minutos e depois vire deixando por mais 2 minutos. Tempere com sal e adicione ½ copo de
conhaque e flambe. Desligue o fogo e reserve. Aqueça uma panela grande com água e sal e
quando estiver fervendo junte os nhoques. Quando começarem a subir, retire-os
com uma escumadeira e disponha em uma travessa. Regue com um pouco de azeite
para que não grudem um com os outros. Repita a operação ate que todos os
nhoques estejam cozidos. Sirva com
os camarões.
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