A base dessa receita de cheesecake eu peguei do blog
Cozinha Coletiva que tem, para mim, receitas que são confiáveis – isso quer
dizer que dão certo, que as quantidades estão corretas e o processo é bem
explicado. Fazer doces não é tão simples quanto fazer pratos salgados. Erros
nas quantidades e nos tempos das receitas de doces muitas vezes estragam toda a
receita então procure um lugar onde você encontra receitas confiáveis. Nessa
receita eu troquei a cobertura e usei geleia de laranja que eu adoro. A receita
tem um porem que é a quantidade de cream cheese – 1kg!! Isso mesmo. Mas sao
esses 1kg de cream cheese que fazem ela ser muito boa e parecer um verdadeiro
cheesecake americano. Vale experimentar.
Ingredientes da massa:
200g de biscoito maisena;
1/4 de xícara [50g] de açúcar refinado;
1/2 xícara [114g] de manteiga derretida.
Ingredientes do creme de queijo:
1kg de cream cheese de boa qualidade em
temperatura ambiente [n]ao vale o light];
1 xícara [200g] de açúcar refinado;
3 colheres de sopa [35g] de farinha de trigo;
5 ovos em temperatura ambiente;
1/3 de xícara [80ml] de creme de leite fresco;
1 colher de sopa de raspas de limão;
1 colher de chá de extrato de baunilha.
Ingredientes da cobertura:
1 vidro de geleia de laranja
Suco de uma laranja
Preparo da massa:
Triture os biscoitos no liquidificador até formar uma
farinha grossa. Adicione o açúcar e a manteiga derretida, e misture bem. Forre
o fundo de uma fôrma de fundo removível de 23cm de diâmetro [untada com
manteiga] com essa mistura, pressionando com as costas de uma colher. Forre
também 2,5cm de altura das laterais da fôrma. Reserve na geladeira.
Preparo do creme de queijo:
Preaqueça o forno a 170 graus. Na tigela grande da
batedeira, coloque o cream cheese, o açúcar e a farinha e bata em
velocidade média até ficar cremoso [cerca de dois minutos], não esquecendo de
raspar as laterais com uma espátula. Adicione os ovos, um a um, batendo por 30
segundos após cada adição. Raspe as laterais da tigela, adicione o creme de
leite fresco, as raspas de limão e a baunilha, e bata até incorporar. Tire
a fôrma com a massa da geladeira e coloque dentro de uma fôrma retangular
grande [para o caso de vazar]. Recheie a massa com o creme de
queijo. Leve ao forno preaquecido a 170 graus por 15 minutos. Depois disso
abaixe o fogo a 120 graus** e asse por mais 1 hora ou 1 hora e meia, até que as
laterais estejam firmes mas o centro ainda esteja levemente mole. Retire o
cheesecake do forno, sem desligar, e apoie sobre uma grade. Enquanto isso em uma panela pequena misture o
suco de laranja e a geleia e leve ao fogo brando até que a geleia esteja um
pouco diluída. Cubra a superfície do
cheesecake quente com uma camada fina dessa mistura, espalhando com uma colher,
e volte para o forno por mais 15 minutos. Guarda a calda restante. Retire o
cheesecake do forno, passe uma faquinha sem serra pelas laterais para desgrudar
o doce da fôrma. Deixe esfriar completamente. Depois de totalmente frio, cubra
com um plástico filme e leve à geladeira por algumas horas, preferencialmente
de um dia para o outro. No momento de servir, desenforme e sirva
acompanhado da calda de geleia.
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