quinta-feira, 16 de maio de 2019

RAVIOLI DE BETERRABA COM QUEIJO E MOLHO DE LARANJA






Essa massa de ravióli, que leva beterraba para dar essa cor linda, dá um efeito super bacana no prato. Dá um pouquinho mais de trabalho mas é lindo e gostoso, você não precisa fazer sempre mas é uma otina opção para aqueles dias especiais que precisamos impressionar alguém. Eu coloquei algumas listinhas amarelas no meu ravióli – que você quase não deve conseguir ver – rsrsrsrsrs – mas são uma graça. As listinhas dão um pouco mais de trabalho mas, depois que você pega o jeito, vai rapidinho. Nesse dia eu havia feito dois tipos diferentes de massa, uma de cúrcuma, que ficou bem amarelinha e essa de beterraba que ficou com essa cor linda vermelha. Como eu tinha um pedaço sobrando da massa amarela então fiz essa brincadeira das listinhas.

Ingredientes
Para duas pessoas
Para a massa de beterraba
1 beterraba pequena crua
1 ovo
300gr de farinha
1 colher de azeite
Recheio
200gr de creme de ricota ou qualquer outro queijo cremoso de sua preferencia
Sal e pimenta do reino a gosto
3 laranjas peras
50gr de manteiga bem gelada
Azeite

Comece fazendo a massa. Descasque a beterraba e corte em pedaços pequenos. Em um liquidificador coloque os pedaços de beterraba e processe até obter com creme, se for preciso faça em duas etapas. Processe primeiro a beterraba sozinha, depois junte o ovo e processe novamente. Reserve. Em uma vasilha coloque o 150gr de farinha de trigo e vá juntando aos poucos o creme de beterraba mexendo sempre até que a massa pegue o ponto, a liga e possa ser manuseada. No inicio pode parecer complicado mas não é, caso você coloque creme de beterraba demais então junte um pouco mais de farinha. A massa não pode ficar muito úmida e deve ser maleável. Embrulhe a massa com papel filme e leve a geladeira por 30 min. Enquanto isso tempere o creme de ricota com sal e pimenta do reino. Pegue as laranjas e lave bem a casca. Junte raspas de casca de laranja ao queijo, a gosto. Tempere a gosto provando sempre até obter um sabor que agrade o seu paladar. Reserve. Pegue a maquina de fazer macarrão e monte. Pegue  a massa na geladeira e corte um pedaço. Abra na maquina até obter um tira fina passando por todos os estágios da maquina. Corte os raviólis e recheie com o queijo temperado. Reserve. Repita a operação com o restante da massa. Reserve. Faça o molho. Em uma panela pequena coloque o suco das 4 laranjas coado. Tempere com pimenta do reino e leve para aquecer em fogo baixo. Quando tiver reduzido a metade do suco,  junte 50gr de manteiga em cubos bem gelados. Faça movimentos circulares com a panela para que a manteiga derreta e emulsione com o suco. Prove e acerte o sal e a pimenta se necessário. Reserve. Aqueça uma panela com água e sal e quando estiver fervendo junte os raviólis. Deixe cozinhar por 3 minutos, escorra e reserve. Sirva os raviólis em pequenas porcões com o molho de laranja.




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