Essa massa de ravióli, que leva beterraba para dar essa
cor linda, dá um efeito super bacana no prato. Dá um pouquinho mais de trabalho
mas é lindo e gostoso, você não precisa fazer sempre mas é uma otina opção para
aqueles dias especiais que precisamos impressionar alguém. Eu coloquei algumas
listinhas amarelas no meu ravióli – que você quase não deve conseguir ver –
rsrsrsrsrs – mas são uma graça. As listinhas dão um pouco mais de trabalho mas,
depois que você pega o jeito, vai rapidinho. Nesse dia eu havia feito dois
tipos diferentes de massa, uma de cúrcuma, que ficou bem amarelinha e essa de
beterraba que ficou com essa cor linda vermelha. Como eu tinha um pedaço
sobrando da massa amarela então fiz essa brincadeira das listinhas.
Ingredientes
Para duas pessoas
Para a massa de beterraba
1 beterraba pequena crua
1 ovo
300gr de farinha
1 colher de azeite
Recheio
200gr de creme de ricota ou qualquer outro queijo
cremoso de sua preferencia
Sal e pimenta do reino a gosto
3 laranjas peras
50gr de manteiga bem gelada
Azeite
Comece fazendo a massa. Descasque a beterraba e corte em
pedaços pequenos. Em um liquidificador coloque os pedaços de beterraba e
processe até obter com creme, se for preciso faça em duas etapas. Processe
primeiro a beterraba sozinha, depois junte o ovo e processe novamente. Reserve.
Em uma vasilha coloque o 150gr de farinha de trigo e vá juntando aos poucos o
creme de beterraba mexendo sempre até que a massa pegue o ponto, a liga e possa
ser manuseada. No inicio pode parecer complicado mas não é, caso você coloque
creme de beterraba demais então junte um pouco mais de farinha. A massa não
pode ficar muito úmida e deve ser maleável. Embrulhe a massa com papel filme e
leve a geladeira por 30 min. Enquanto isso tempere o creme de ricota com sal e
pimenta do reino. Pegue as laranjas e lave bem a casca. Junte raspas de casca
de laranja ao queijo, a gosto. Tempere a gosto provando sempre até obter um
sabor que agrade o seu paladar. Reserve. Pegue a maquina de fazer macarrão e
monte. Pegue a massa na geladeira e
corte um pedaço. Abra na maquina até obter um tira fina passando por todos os
estágios da maquina. Corte os raviólis e recheie com o queijo temperado.
Reserve. Repita a operação com o restante da massa. Reserve. Faça o molho. Em
uma panela pequena coloque o suco das 4 laranjas coado. Tempere com pimenta do
reino e leve para aquecer em fogo baixo. Quando tiver reduzido a metade do
suco, junte 50gr de manteiga em cubos
bem gelados. Faça movimentos circulares com a panela para que a manteiga derreta
e emulsione com o suco. Prove e acerte o sal e a pimenta se necessário.
Reserve. Aqueça uma panela com água e sal e quando estiver fervendo junte os
raviólis. Deixe cozinhar por 3 minutos, escorra e reserve. Sirva os raviólis em
pequenas porcões com o molho de laranja.
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