quinta-feira, 16 de maio de 2019

RISOTO DE BACALHAU



Esse arroz de bacalhau é maravilhoso e umas das minhas receitas preferidas de bacalhau – na verdade gosto de quase todas elas!! Mas essa receita é ótima para quando você tem pouco bacalhau ou uma quantidade boa mas quebrada em pedacinhos pequenos que não permite que use em uma receita em postas, por exemplo. Outra vantagem é que é um prato único e não precisa de acompanhamento.

Ingredientes
Para 2 pessoas
1 xícara de arroz arbóreo
1 ½  xícaras de caldo de legumes
2 xícaras de pedaços pequenos de bacalhau desalgado
1 cebola média
2 dentes de alho
1 folha de louro
½ copo de vinho branco
1 xícara de creme de leite fresco
½  xícara de queijo parmesão ralado
½ xícara de salsinha picada
Azeitonas pretas para enfeitar
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite

Descasque a cebola e o alho e pique em cubos bem pequenos. Aqueça uma panela com 2 colheres de sopa de azeite e junte ½ da cebola para refogar. Quando a cebola estiver transparente junte 1/2 alho picado, mexa bem e deixe refogar por 1 minuto. Junte os pedaços de bacalhau e mexa bem. Junte a folha de louro e refogue por 2 minutos. Tempere com sal, se for necessário, e pimenta do reino a gosto. Desligue o fogo e reserve. Em outra panela junte 2 colheres de sopa de azeite e junte o restante da cebola para refogar. Quando a cebola estiver transparente junte o restante do alho picado, mexa bem e deixe refogar por 1 minuto. Junte o arroz e mexa bem até que todos os grãos estejam cobertos de azeite. Junte o vinho e deixe evaporar quase todo. Junte o caldo de legumes e deixe cozinhar em fogo baixo até que o arroz esteja macio. Nesse momento junte o refogado de bacalhau que estava reservado na outra panela. Misture bem e junte metade do creme de leite e o queijo parmesão ralado. Misture novamente e prove. Acerte o sal e a pimenta do reino a gosto. Se o arroz estiver muito seco então junte um pouco mais de creme de leite – eu gosto desse arroz bem molhado, quase um creme parecido com um risoto então deixo aqui a gosto de cada um a quantidade de creme de leite a ser acrescentada por isso digo para ir colocando aos poucos e verificando a consistência de sua preferencia. No final de tudo desligue o fogo e junte a salsinha picada. Sirva com um fio de azeite e azeitonas para enfeitar.





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